Генпрокуратура передала в суд дело банды "Капитошка"

ГПУ завершило досудебное следствие по этому делу.
ГПУ завершило досудебное следствие по этому делу.

6 из 7 обвиняемых находятся под стражей. В частности, их обвиняют в рейдерских нападениях на прибыльные предприятия.

Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное следствие и передало в Киево-Святошинский районный суд уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группировки Александра Капитонова по прозвищу "Капитошка". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Их подозревают в рейдерских захватах ряда предприятий и учреждений, мошенничестве, вымогательстве, подделке документов.

Генпрокуратура сообщает, что подозреваемые в августе 2006 года захватили предприятие "Кременчугский сталелитейный завод", в феврале 2008 года совершили попытку завладеть торгово-офисным комплексом в Киеве, в апреле того же года захватили ГП "Морской торговый порт "Южный", а в августе совершили нападение на Киево-Святошинское районное управление земельных ресурсов Киевской области.

Согласно сообщению ведомства, 6 из 7 обвиняемых находятся под стражей.

Напомним, в конце 2008 года Интерпол объявил в международный розыск Капитонова по подозрению в вымогательстве и рейдерских захватах. Перед этим Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бандгруппировки.

По информации Генпрокуратуры, в течение 2006-2008 годов банда "Капитошки" совершила свыше 5 рейдерских нападений на прибыльные предприятия и учреждения разных форм собственности.

Как сообщали Ukranews, 8 июня несколько людей с автоматами были замечены в автомобиле Lexus недалеко от главка милиции. При задержании у них были изъяты три автомата Калашникова и 6 магазинов с патронами калибра 5,45 мм.

Позже выяснилось, что одним из задержанных оказался организатор рейдерских захватов украинских предприятий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok