Мир 2017-02-01T04:55:26+02:00
Українські Новини
НАТО объяснил, почему увеличивает военное присутствие в Балтийских странах

НАТО объяснил, почему увеличивает военное присутствие в Балтийских странах

Организация Североатлантического договора (НАТО) объясняет намерение усилить военное присутствие в странах Балтии и Польше агрессией России против Украины. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал журналистам в Варшаве (Польша), передают Українські Новини.

"Мы увеличиваем наше военное присутствие в Балтийских странах, но, без сомнения, мы делаем это из-за того, что Россия совершила в Украине. Никто не говорил о каком-либо военном присутствии до Украины, до нелегальной аннексии Крыма", - заявил генсек.

Столтенберг также сообщил, что представители НАТО намерены обсудить ситуацию в Украине с представителями России в ходе заседания совета "Россия - НАТО", запланированного на 13 июля.

Как сообщали Українські Новини, Столтенберг считает, что третьи страны не имеют права влиять на стремление Украины или какой-либо другой страны стать членом НАТО. Ранее президент Польши заявил, что прежде чем начать серьезный диалог с Россией, необходимо увеличить присутствие Североатлантического альянса в Восточной Европе.

Больше новостей о: Нато Саммит НАТО в Варшаве
По теме


Архив
Новости

ok