Украина 2016-12-07T04:41:38+02:00
Українські новини
Посол Польши прокомментировал инцидент с группой Ot Vinta

Посол Польши прокомментировал инцидент с группой Ot Vinta

Группу Ot Vinta не впустили на территорию Польши. Фото: youtube.com
Группу Ot Vinta не впустили на территорию Польши. Фото: youtube.com

Посол Польши в Украине Генрик Литвин сожалеет об инциденте с украинской музыкальной группой Ot Vinta, которую польские пограничники 2 июля не допустили на территорию Польши для участия в концерте. Об этом говорится в сообщении Министерства культуры, передают Українські Новини.

"Генрик Литвин признал неприятность этого инцидента, отметив, что этот конкретный случай носит сугубо ситуативный характер и не является системным", - говорится в нем.

Министр культуры Евгений Нищук в ходе встречи с послом Польши, в свою очередь, поблагодарил Литвина за понимание сложившейся ситуации и за предоставленные разъяснения, важные для формирования адекватной реакции украинских деятелей искусства на инцидент с музыкантами.

Напомним, запрет на въезд в Польшу для Ot Vinta (для выступления на фестивале в Варшаве) от 3 июля стала второй запретом на выступление группы на территории Польши за последние несколько дней. Позже МИД объяснил, почему украинскую группу не пустили в Польшу.

При этом министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак прокомментировал инцидент с запретом на въезд в страну украинской группы Ot Vinta и подчеркнул, что решение о запрете на въезд касалось обеспечения "общественного порядка".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина-Польша
По теме


Архив
Новости

ok