Украина 2016-12-03T04:38:59+02:00
Українські новини
Прежде чем начать диалог с Россией, необходимо увеличить присутствие НАТО в регионе, - Дуда

Прежде чем начать диалог с Россией, необходимо увеличить присутствие НАТО в регионе, - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда. Фото: PAP/Jacek Turczyk
Президент Польши Анджей Дуда. Фото: PAP/Jacek Turczyk

Прежде чем начать серьезный диалог с Россией, необходимо увеличить присутствие Североатлантического альянса в Восточной Европе. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью польскому информационному агентству РАР, передает "Радио Польша".

"Россия является нашим большим соседом. В последнее время поведение России такова, как есть, и необходимо на это реагировать. Мы хотели бы иметь с нашим соседом как можно лучшие отношения. Учитывая поведение России, этот диалог может иметь только партнерский характер. Я не представляю себе другого диалога, кроме партнерского. Нельзя допустить, чтобы Россия говорила с нами и с другими странами-членами НАТО с позиции силы", - сказал президент Польши.

По его словам, НАТО должен увеличить свое присутствие, показать, что является организованным и сильным, что страны НАТО солидарны и на каждый акт агрессии способны дать адекватный ответ.

"В связи с этим, прежде чем начать серьезный диалог с Россией, необходимо увеличить присутствие Североатлантического альянса в нашей части Европы. В этом у меня нет никаких сомнений. Кроме того, необходимо помнить, что диалог с Россией, которая, к сожалению, нарушает международное право, связан также с украинской проблемой", - сказал Анджей Дуда.

В этом контексте глава польского государства отметил важность выполнения Минских соглашений. По его словам, с Россией будет очень трудно вести диалог, если она не приложит усилий по стабилизации ситуации в Украине.

"Была встреча Совета НАТО-Россия на уровне послов, но сегодня сложно представить проведение этого диалога на высшем уровне. Тогда это означало бы согласие с действиями России, а с ними соглашаться нельзя", - добавил президент Польши.

Как сообщалось, Йенс Столтенберг считает, что третьи страны не имеют права влиять на стремление Украины, или какой-либо другой страны, стать членом НАТО.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что НАТО может воспользоваться приобретенным за последние годы опытом Украины для противодействия российским войскам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нато Саммит НАТО в Варшаве
По теме


Архив
Новости

ok