Политика 2017-03-23T04:44:33+02:00
Українські Новини
Рада не смогла открыть заседание из-за блокирования президиума

Рада не смогла открыть заседание из-за блокирования президиума

Депутаты заблокировали президиум. Українське фото
Депутаты заблокировали президиум. Українське фото

Верховная Рада не смогла открыть утреннее пленарное заседание в связи с тем, что парламентский президиум был заблокирован, очередное заседание состоится 12 июля. Об этом объявил председатель парламента Андрей Парубий, передают Українськi Новини.

Президиум заблокирован депутатами, преимущественно из фракции "Всеукраинское объединение "Батькiвщина", а также несколькими внефракционными.

На месте председателя сидела Александра Кужель, его заместителя - Елена Кондратюк (фракция "Батькiвщина"), первого заместителя - внефракционный депутат Юрий Деревянко. Также в президиуме возле Кужель стояла председатель фракции "Батькiвщина" Юлия Тимошенко, а среди внефракционных - Михаил Головко (член партии "Всеукраинское объединение "Свобода"), Дмитрий Добродомов и Олег Мусий (члены партии "Народный контроль").

Парламентская трибуна не была заблокирована, возле нее сидели депутаты от фракции Радикальной партии Олега Ляшко включая ее председателя.

Парубий пытался выйти в президиум для открытия утреннего заседания, однако его не пустили, после чего он с микрофоном в руках вышел в сессионный зал к трибуне.

Он сообщил, что на заседании присутствует Кабинет Министров, однако из-за блокирования президиума заседание провести невозможно.

"Сегодня невозможно провести заседание... Утреннее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - сказал он.

При этом спикер добавил, что 11 июля состоится заседание согласительного совета, а 12 июля - пленарное заседание.

Напомним, 7 июля, во время заседания Верховной Рады председатель РП Олег Ляшко объявил "сидячую забастовку".

Также Верховная Рада отказалась не проводить пленарную неделю 12-15 июля с продлением при этом текущей сессии до 6 сентября. 

Как сообщалось ранее, Верховной Раде подрались депутаты от "Народного фронта" Сергей Пашинский и "Батькивщины" Сергей Власенко. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok