Политика 2017-04-22T05:47:59+03:00
Українські Новини
В ДР Конго украинские вертолетчики и египетские спецназовцы провели совместную тренировку

В ДР Конго украинские вертолетчики и египетские спецназовцы провели совместную тренировку

Два вертолета Ми-8, 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в ДР Конго, были задействованы на занятия группы специального назначения вооруженных сил Египта с безпарашутного десантирования.

Тренировка проводилась на военной базе Саке, что почти 20 километров от лагеря национального контингента.

Во время зависания вертолета на высоте 20 метров египетские военнослужащие, с помощью альпинистского снаряжения, спускались на землю и занимали круговую оборону определенного участка.

"Мы работали над площадкой, которая находится на высоте 1500 метров над уровнем моря, - рассказывает командир экипажа майор Владимир Шлюхарчук. - Разреженный горный воздух создает дополнительную нагрузку на двигатели вертолета. Также затрудняют стабильность зависания и соответственно высадку десанта частые изменения направления ветра. В реальных условиях такая высадка занимает считанные минуты, поэтому экипаж и десант должны действовать очень слаженно".

В общем, налет украинских экипажей за тренировку составил 3 часа 25 минут. Египетские же спецназовцы за 10 подъемов наших Ми-8 выполнили по 5 спусков.

По планах Миссии ООН в ДР Конго, уже вскоре группа египетского специального назначения будет задействована для выполнения боевых задач в труднодоступных районах страны. Поэтому данные тренировки не только улучшают профессионализм военных, но и становятся хорошим основанием взаимодействия подразделений разных стран для достижения мира на Африканском континенте.

Анатолий Стельмах, специально для Українських Новин.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok