Украина 2016-10-27T04:29:42+03:00
Українські новини

На довыборах в Раду в Чернигове власть вместо своего кандидата поддерживает самовыдвиженца

Предвыборная подковерная борьба начинается. Фото: np.pl.ua
Предвыборная подковерная борьба начинается. Фото: np.pl.ua

Партия "Блок Петра Порошенко" выдвинула кандидата на промежуточные выборы депутата Верховной Рады в округе№206 (Чернигов), однако оказывает поддержку другому кандидату-самовыдвиженцу. Об этом говорится в публикации Українських Новин "Довыборы в черниговском округе №206. Анализ списка кандидатов".

Всего кандидатами на выборы в Чернигове зарегистрированы 75 человек (14 представителей партий и 61 самовыдвиженец), при этом из анализа "Опорой" предвыборных программ кандидатов, времени их создания и наличия плагиата можно сделать вывод о том, что примерно 50 из них – "технические".

Официально БПП выдвинул кандидатом Сергея Гаруса, который был штатным помощником Владислава Атрошенко (мэр Чернигова) и Валерия Кулича (председатель Черниговской областной государственной администрации), пока те работали в парламенте, будучи избранными по Чернигову от БПП.

Тем не менее, в ходе кампании Атрошенко открыто агитирует за самовыдвиженца Максима Микитася (президент государственной строительной корпорации "Укрбуд", был депутатом Киевского городского совета от фракции УДАР).

Свое кандидатуру на выборах в Чернигове выдвинул также лишенный 25 марта партией БПП депутатского мандата за выход из ее фракции в Раде Егор Фирсов.

Он призывал остальных кандидатов объединиться вместе против Микитася и оставить одного кандидата от «оппозиции», обнародовав социсследование КМИСа, проведенное для его же штаба, согласно которому он является вторым по рейтингу кандидатом в округе, при этом уступающим Микитасю в три раза.

Партия "Самопоміч" выдвинула кандидатом директора "Черниговской индустриальной молочной компании Александра Кириндася (летом прошлого года кандидат партии занял третье место после Сергея Березенко и Геннадия Корбана), а партия "ДемАльянс" вновь выдвинула кандидатуру руководителя своей фракции в Черниговоском горсовете Игоря Андрийченко (в прошлом году по 205-му округу получил четвертый результат, а на внеочередных парламентских выборах в 2014 году был третьим в этом же округе).

Кроме того, своих кандидатов выдвинули и партия "Батьківщина" – Юрия Власенко (председатель городской организации партии в Чернигове), Радикальная партия Олега Ляшко – Дмитрия Блауша (депутат Черниговского областного совета, помощник Ляшко), "Свобода" – Владимира Федорока (председатель Новозаводской районной организации партии в Чернигове).

В округе также зарегистрирован кандидатом однофамилец "радикала" Блауша и однофамильцы бывшего мэра Чернигова Александра Соколова от "Нашего края" и депутата Рады 7-го созыва, прошедшего по округу в Чернигове, Валерия Дубиля (при этом настоящие Соколов и Дубиль в выборах не участвуют).

Наблюдатели гражданской сети "Опора" заметили любопытнуюдеталь - автором избирательных программ официального кандидата от БПП Сергея Гаруса и "клонов" Блауша, Дубиля и Соколова является один и тот же пользователь.

Напомним, среди семи окургов, в которых 17 июля пройдут промежуточные выборы депутата Верховной Рады, наибольшее количество кандидатов зарегистрировано в прифронтовом округе №114 (Луганская область). А в на довыборах в Раду в Ивано-Франковской области соревнуются братья министра и депутата.

 
Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok