Украина 2017-02-06T04:39:32+02:00
Українські Новини
Расследование госдепартамента США против Хиллари Клинтон возобновлено

Расследование госдепартамента США против Хиллари Клинтон возобновлено

Хиллари Клинтон Фото: trend.az
Хиллари Клинтон Фото: trend.az

Госдепартамент США возобновил дело против претендента на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает DW.

Как заявил в пятницу, 8 июля, официальный представитель ведовства Джон Кирби, "мы начнем расследование как можно скорее, при этом мы не будем искусственно устанавливать дату окончания процесса".

Внешнеполитическое ведомство США приостановило свои расследования против Клинтон сразу после того, как дело перешло под контроль Федерального бро расследования (ФБР). Генпрокуратура США также не стала предъявлять обвинения бывшему госсекретарю за то, что она с 2009 по 2013 год пользовалась личной электронной почтой в служебных целях, передавая служебную переписку через незащищенный сервер.

По словам главы ФБР Джеймса Коми, Клинтон и ее администрация были "чрезвычайно беспечны в своем обращении с весьма секретной, в высшей степени конфиденциальной информацией".

Ранее Федеральная избирательная комиссия США  сообщила, что количество денег, потраченных на предвыборную кампанию представителем от Республиканцев миллиардером Дональдом Трампом, составляет $3,1 млн. В то время как представительница от Демократической партии Хиллари Клинтон в мае потратила на свою кампанию $26 млн.

Напомним, президент США Барак Обама впервые появился на предвыборном мероприятии вместе с кандидатом от Демократической партии на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Больше новостей о: США Хиллари Клинтон Выборы
По теме


Архив
Новости

ok