ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-04-21T06:11:23+03:00
Українські Новини
Адвокатом ХТЗ стал Олег Скупинский

Адвокатом ХТЗ стал Олег Скупинский

Интересы инвесторов и права трудового коллектива ПАО "Харьковский тракторный завод" будет защищать известный адвокат Олег Скупинский.

"Мы считаем необходимым усилить нашу юридическую службу дополнительным специалистом, который займется защитой прав трудового коллектива в целом и каждого отдельного сотрудника в частности. Это жизненно необходимо в условиях полнейшего правового нигилизма со стороны силовых структур, оказывающих беспрецедентное давление на завод. Для оценки ситуации на предприятии мы привлекли представителя Парижской коллегии адвокатов, однако решения в пользу ХТЗ пока никак не повлияли на манеры силовиков. Но, несмотря на то, что они игнорируют даже нормы европейского права, мы верим в восстановление справедливости и будем за это бороться", - пояснил причину усиления юридической команды в борьбе за спасение легендарного предприятия и.о. генерального директора Вячеслав Шевченко.

Олег Скупинский имеет два высших образования и научную степень кандидата юридических наук. Сегодня параллельно с адвокатской практикой он занимается преподавательской деятельностью и является доцентом кафедры правоведения. В свое время работал государственным налоговым инспектором отдела правового обеспечения Государственной налоговой инспекции в городском районе одного из областных центров Украины, позже трудился на посту старшего государственного налогового инспектора сектора сопровождения актуальных и резонансных дел управления правового обеспечения одной из областных Государственных налоговых инспекций. Уволился с государственной службы по собственному желанию в 2007 году.

Как сообщалось ранее, деятельность ПАО ХТЗ является заблокированной на протяжении нескольких месяцев. Многотысячный коллектив не может приступить к работе из-за неправомерного давления силовых структур. Рабочие уже выходили на митинг протеста, а руководством предприятия недавно зарегистрирована соответствующая электронная петиция на сайте Президента Украины.



Архив
Новости

ok