подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня стартует саммит НАТО: полная программа

Программа саммита НАТО в Варшаве окончательно готова. Встреча руководителей 28-и стран Альянса и приглашенных гостей начнется в пятницу, 8 июля, в 14:30 (по Варшаве) и закончится в субботу около 17:00. В мероприятии примут участие более 2100 делегатов и 2000 журналистов со всего мира. Об этом сообщает "Радио Польша".

В пятницу утром, еще до начала саммита, на Национальном стадионе состоится заседание экспертов по вопросам безопасности. Его откроют президент Польши Анджей Дуда и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ. В полдень лидеры стран НАТО соберутся на стадионе, около 12:45 будет подписана декларация о сотрудничестве между Европейским Союзом и НАТО.

В 14:30 президент Польши Анджей Дуда и глава Альянса Йенс Столтенберґ поздравят всех участников саммита. Уже через час начнется первая сессия, во время которой предположительно будет принято решение об отправке в Польшу и страны Балтии 4000 солдат НАТО.

Вечером все участники саммита смогут наблюдать за полетом военных самолетов, после чего главы делегаций отправятся на ужин в Королевский замок. Состоится также отдельная встреча министров обороны и иностранных дел НАТО.

Программа второго дня начнется в 9:00 утра из дискуссий на тему Афганистана. Позже лидеры НАТО обсудят так называемый "южный фланг", а также ситуацию в Грузии и Украине.

Техника НАТО на саммите

Самолет НАТО возле стадиона, где проходит саммит

В 16:45 запланирована совместная пресс-конференция с участием польского и украинского президентов, а также генерального секретаря НАТО.

В конце саммита будет объявлено решение о том, где состоится следующий саммит НАТО.

Медиацентр саммита НАТО

Стадион, где проходит саммит НАТО

Стоит отметить, что Украина будет единственной страной, которая будет в рамках саммита иметь отдельное мероприятие, на котором встретятся главы правительств государств Альянса. В рамках комиссии "Украина-НАТО" состоится объявление совместного политического заявления. Украина также рассчитывает на беспрецедентный комплексный пакет помощи, который уже был утвержден на уровне министров обороны Североатлантического альянса.

Больше новостей о: НатоСаммит НАТО в Варшаве
По теме


Архив
Новости