Происшествия 2016-10-26T04:29:44+03:00
Українські новини
В Киеве задержаны уже 55 человек, освобожденных из тюрем по "закону Савченко"

В Киеве задержаны уже 55 человек, освобожденных из тюрем по "закону Савченко"

Руководитель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко считает, что так называемый "закон Савченко" приведет к росту преступности. Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"Закон Савченко", честно говоря, уже вносит и еще внесет свою лепту в рост преступности. И довольно существенную. На данный момент в Киев должны приехать около 700 бывших заключенных. Из них около 450 мы видим, другие - непонятно где. А мы обычно стараемся понимать, где находятся эти люди, что они делают. Потому основном это люди, которые были осуждены за тяжкие преступления", - отметил Корищенко.

Он сообщил, что уже есть рецидивы. "У нас уже есть факты задержания людей, уволенных по "закону Савченко". Есть вот человек, который был задержан за разбой, есть - за изнасилование. Мы их снова сажаем", - сказал Корищенко.

По его словам, они совершают такие же преступления, как и раньше. "Ну вот пример, который я привел. Мужчина был осужден за изнасилование, впоследствии освобождены по "закону Савченко" и снова за изнасилование задержан", - рассказал руководитель столичной полиции.

По его мнению, это страшно, потому что у государства сейчас нет возможности тех людей социализировать, вернуть в общество, дать им работу.

На вопрос, сколько всего уже было рецидивов, Крищенко сообщил: "Среди лиц, уличенных в совершении преступлений (в большинстве следствие еще продолжается) на территории столицы, - 55 ранее судимых граждан, которые были освобождены по закону Савченко и поставлены на учет в Киеве. Из них: один задержан за совершение умышленного убийства, другие - за совершение краж, грабежей, незаконное завладение автотранспортом, мошенничество, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Из них на сегодня 14 находятся под стражей, в остальных применена мера пресечения, не связанную с лишением свободы".

Как сообщали Українські Новини, 23 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, соавтором которого выступила народный депутат Надежда Савченко, арестованная в России.

Согласно закону, 1 день предварительного заключения для осужденного может быть зачтен как 2 дня в срок основного наказания.

Источник : Главком
Больше новостей о: Закон Савченко Крищенко
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok