Политика 2017-03-22T04:41:43+02:00
Українські Новини
В Украине 9 телепрограмм не отвечают требованиям Европейской конвенции

В Украине 9 телепрограмм не отвечают требованиям Европейской конвенции

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг принял решение о внесении изменений в перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, изъяв из него 9 программ и добавив одну. Об этом говорится в сообщении Нацсовета, передают Українські Новини.

Согласно проведенному в период с 1 по 12 июня мониторингу иностранных программ "Улыбка ребенка", "Психология 21" и "Охота и рыбалка" (все Россия), зафиксировано, что содержание этих программ не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

В эфире этих телеканалов транслировалась коммерческая реклама, а норма действующего законодательства предусматривает запрет рекламы в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, если они не подпадают под юрисдикцию государств - членов Европейского Союза или государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Также трансляция рекламы была зафиксирована в эфире "Православной телекомпании "Союз".

Кроме того, во время трансляции некоторых передач этого телеканала зафиксированы нарушения.

Мониторинг Нацсовета со 2 по 4 июня 2016 также зафиксировал отсутствие вещания таких иностранных программ российской юрисдикции, как "Amazing Life", "Look TV", "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение" (НСТ), "Footschool TV".

Учитывая указанное, Национальный совет решил изъять упомянутые телеканалы из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Решение по этому вопросу вступит в силу через месяц со дня его опубликования.

Также регуляторный орган рассмотрел обращение компании Penthouse Global Media Inc. (Калифорния, США) с просьбой признать содержание иностранной программы "Penthouse HD" соответствующим требованиям Европейской конвенции.

Проведенный Национальным советом мониторинг зафиксировал, что это телеканал эротического направления с объемом вещания 24 часа в сутки, язык программы - английский.

Рекламы и другой коммерческой информации на канале нет; во время трансляции передач возрастные отметки классификации видеопродукции не используются.

Ретрансляция телеканала "Penthouse HD" допускается с 24 часа до 4:00 в соответствии с требованиями статьи 13 закона Украины "О защите общественной морали".

В этой части решение Национального совета вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщали Українські Новини, ранее Государственное агентство по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию 34 российским фильмам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Госкомтелерадио


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok