Мир 2016-07-20T09:39:07+03:00
Українські новини
Итальянский совет министров повысил пенсионный возраст женщин до 65 лет

Итальянский совет министров повысил пенсионный возраст женщин до 65 лет

Итальянский Совмин уравнял пенсионный возраст для мужчин и женщин.
Итальянский Совмин уравнял пенсионный возраст для мужчин и женщин.

За счет повышения пенсионного возраста женщин в период с 2012 по 2019 годы итальянское государство сэкономит 1,45 миллиарда евро.

В Италии сегодня, 10 июня, совет министров постановил повысить пенсионный возраст для женщин, работающих в государственном секторе экономики, до 65 лет.

Таким образом, изменения вступят в силу с 1 января 2012 года. До того времени итальянки еще смогут выйти на пенсию в 60 лет.

Следует отметить, что своим решением, которое было принято по требованию Европейской комиссии, которая в свою очередь руководствовалась вердиктом высшей судебной инстанции ЕС - Европейского суда, итальянский Совмин уравнял пенсионный возраст для мужчин и женщин.

Как пишут сегодня местные СМИ, за счет повышения пенсионного возраста женщин в период с 2012 по 2019 годы итальянское государство сэкономит 1,45 миллиарда евро. Ожидается, что на базе этих средств будет создан специальный фонд для поддержки женщин и семей.

Впрочем, изменения в законе не коснутся работников частного сектора, где средний возраст выхода на пенсию - 61 год.

Напомним, в начале апреля 2010 года парламент Эстонии также принял закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста до 65 лет. Впрочем, изменения полностью вступят в силу лишь в 2026 году.

Как сообщалось накануне, в Украине также будет повышаться пенсионный возраст, но постепенно. Об этом сообщило Министерство труда и социальной политики. В правительстве надеются, что уровень жизни населения будет расти благодаря осуществлению реформ. Соответственно, посчитали в ведомстве, будет расти и продолжительность самой жизни.

Больше новостей о: Италия Женщины Пенсия
По теме

Архив
Новости

ok