Экономика 2016-12-08T04:37:09+02:00
Українські новини
"Газпром" отказывается подписывать допсоглашение на 3 квартал, но предлагает цену ниже европейской

"Газпром" отказывается подписывать допсоглашение на 3 квартал, но предлагает цену ниже европейской

Цена
Цена "Газпрома" фиксирована, в отличие от европейской. Фото: zn.ua

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" констатирует отказ компании "Газпром" (Россия) подписать дополнительное соглашение к контракту для урегулирования условий поставок в июле-сентябре. Об этом заявил председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев, передают Українські Новини.

"К сожалению, по состоянию на сегодня "Газпром" не подписал дополнительное соглашение, которое давало бы нам возможность покупать газ в 3 квартале", - отметил он.

По словам Коболева, "Нефтегаз" ведет переговоры, однако их результат предсказать сложно.

На пресс-конференции Коболев также заявил, что предложенная на 3 квартал "Газпромом" цена на газ несколько ниже доступной на данный момент НАКу в Европе

"Цена "Газпрома" сейчас несколько ниже той, которую нам предлагают европейские поставщики", - сказал он.

При этом Коболев подчеркнул, что европейский рынок газа волатильный и его цена в Европе демонстрирует тенденцию к снижению.

В то же время цена "Газпрома" зафиксирована на все три месяца 3 квартала.

Как сообщали Українські Новини, НАК "Нефтегаз Украины" исключает возобновление покупки природного газа у компании "Газпром" (Россия) по цене выше доступной НАКу на европейском рынке.

Ранее цена российского газа упала до минимума за 12 лет.

Напомним, 25 ноября 2015 года НАК "Нефтегаз Украины" прекратил закупать газ у "Газпрома".

При этом в конце июня "Нефтегаз" официально предложил "Газпрому" подписать дополнительное соглашение к действующему контракту от 2009 года с целью урегулирования условий возможных поставок.

По словам Коболева, ранее, во 2 и 4 кварталах 2015 года цена российского газа в первом месяце каждого квартала могла быть несколько ниже европейской, но затем цена в Европе существенно снижалась, и "Нефтегазу" было выгодно покупать газ у европейских поставщиков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз
По теме


Архив
Новости

ok