подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кандидат в нардепы Шахов терроризирует и угрожает физической расправой политическим оппонентам в округе на Луганщине, - СМИ

Кандидат в народные депутаты по 114-му округу Луганской области от партии "Наш край" Сергей Шахов развернул кампанию тотального запугивания и физического давления на политических оппонентов. Об этом сообщают "Подробности".

Как сообщил кандидат в народные депутаты, самовыдвиженец Тарас Костанчук, ночью с 4 на 5 июля трое неизвестных на автомобиле преградили ему путь и угрожая применением силы, требовали, чтобы тот не мешал Шахову выиграть выборы.

"Боевики напали на меня и начали толкать. Я сымитировал, что буду вытаскивать оружие из наплечной сумки, тогда молодчики отступили и уже с автомобиля крикнули, что со мной будет то же, что и с председателем окружной комиссии по 114-му округу Байрамовым", - сказал Тарас Костанчук.

Как отметил кандидат Костанчук, который является руководителем военно-патриотического объединения участников АТО "Справедливость", ранее у окружной избирательной комиссии в городе Беловодске Сергей Шахов лично угрожал ему и его помощникам физической расправой, если те будут мешать Шахову на выборах. Также Тарас Костанчук сообщил, что угрозы и запугивания со стороны Шахова к другим кандидатам носят систематический характер.

Поэтому, учитывая сложную ситуацию, которая нагнетается в избирательном округе Сергеем Шаховым, многочисленные угрозы и зверское избиение председателя окружкома Байрамова, Тарас Костанчук обратился с заявлением на имя председателя СБУ Василия Грицака.

По сообщению Луганской областной полиции, Байрамова избили вечером возле его дома в Северодонецке. По информации правоохранителей, неизвестные нанесли телесные повреждения главе окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 114. Пострадавший с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, рвано-ушибленные раны нижнего века правого глаза, разрушение правого глазного яблока, множественные подкожные гематомы головы и правого предплечья был госпитализирован в реанимационное отделение ЦГБ города Северодонецка.

За несколько дней до нападения, председатель окружной избирательной комиссии жаловался коллегам на систематические угрозы, поступавшие в его адрес по телефону. От Байрамова требовали, чтобы избирком на заседании принял решение в пользу определенных участников избирательного процесса, в противном случае - его ждет расправа. Когда тот категорически отказался выполнять преступные указания и отметил, что не позволит нарушать избирательное законодательство, его пытались отстранить от руководства окружной комиссией.

Напомним, что накануне кандидат в народные депутаты от политической партии "Наш край" Сергей Шахов пытался давить на Евгения Байрамова, распространяя информацию о якобы противоправных действиях председателя окружкома о регистрации членов участковых избиркомов так называемых технических кандидатов.

В свое время, журналист Татьяна Чорновол (сейчас народный депутат - прим. ред.) в своем расследовании уделила этому персонажу особое внимание на его связи с "семьей". После прихода к власти Януковича Шахов (известный в прошлом стахановское криминальный авторитет по прозвищу "Кит"), занимался отмыванием огромных сумм украденных государственных денег, действовал при прямом участии и под прикрытием главных фигур "семьи" - Артема Пшонки и Александра Клименко. Детальный анализ документов, найденных в киевском офисе Шахова по улице Гончара, 35 безапелляционно указал журналистке на то, что Сергей Шахов был в постоянном контакте с "семьей".

На предыдущих избирательных кампаниях Шахов массово использовал подкуп избирателей, известные полтинники - купюры номиналом 50 гривен, которые раздавались жителям Луганской области за то, чтобы те на выборах проголосовали за нужного кандидата.

Как оказалось, подкупали не только избирателей. Татьяна Чорновол нашла доказательства подкупа сотрудников правоохранительных органов: "Следователю за сотрудничество" - 2000 долларов", "через Поликарпа по УД С.В. суд по мере пресечения" - 5000 у.е.", "через Поликарпа по 2-м УД, решен вопрос по суду, приостановление дела на 1 месяц – 30 000 у.е.", "подделка жеребьевки округ 107 - 120 000 грн", "Отмазывание от ментов – 16 000", "ОВК (Благодарность) - 2млн 168 грн" (за 9 округов), "ДВК (благодарность) - 6 млн грн" (за 9 округов), "бойцы в течение избирательное компании" -72 000 грн.)", "спортсмены в день выборов - 395 000", "оружие - 32 000".



Архив
Новости