подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Запорожского экс-милиционера посадили на 10 лет за торговлю наркотиками

Экс-милиционер занимался торговлей и сбытом опия. Фото: 1news.zp.ua
Экс-милиционер занимался торговлей и сбытом опия. Фото: 1news.zp.ua

Суд приговорил к 10 годам тюрьмы бывшего старшего оперуполномоченного сектора уголовного розыска Михайловского районного отдела милиции Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области за хранение и сбыт наркотиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передают Українські Новини.

По данным ведомства, Михайловский районный суд признал экс-милиционера виновным в том, что он в течение марта 2015года, используя свое служебное положение, завладел наркотическим средством (ацетилированным опием) в крупных размерах и продавал его наркоманам.

Он осужден за преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в больших размерах) и ч. 2 ст. 308 (Завладение наркотическими средствами, психотронными веществами или их аналогами путем злоупотребления должностного лица своим служебным положением) Уголовного кодекса.

Экс-милиционеру суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности сроком на 3 года, с конфискацией имущества и с лишением специального звания "капитан милиции".

Как сообщали Українські Новини, экс-милиционера поймали при попытке устроить теракт на железнодорожном мосту.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НаркотикиОпиум
По теме


Архив
Новости