Жизнь 2017-03-25T05:51:49+02:00
Українські Новини
Режиссер "друзей Оушена" снимет фильм об офшорах

Режиссер "друзей Оушена" снимет фильм об офшорах

Американский режиссер Стивен Содерберг, известный по серии фильмов о друзьях Оушена, заинтересовался историей с панамскими документами и намерен показать не известные ранее подробности расследования в новом фильме. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Сценарий будет основываться на книге "Секретный мир" (The Secrecy World) одного из непосредственных участников расследования - журналиста Джейка Бернстайна. Именно он помог собрать и обнародовать ставшие скандальными документы.

В книге журналист подробно рассказывает о том, как именно состоятельные лица из разных стран пользовались услугами Mossack Fonseca. Ожидается, что там будут обнародованы неизвестные ранее факты. Также в книге обещают раскрыть финансовые махинации известных людей и авторитетных банков. И раскрыть подробности журналистской "кухни".

Напомним, в понедельник, 9 мая, Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал нашумевшую базу данных об офшорах и их владельцах. Из представленной в базе ICIJ информации следует, что 643 украинских граждан владеют 469 офшорными компаниями.

Как стало известно ранее, в "панамских документах" нашли связь между Порошенко и "Газпромом".

По теме


Архив
Новости

ok