подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Боевики активизировались на донецком и мариупольском направлениях: 57 обстрелов

Обстрел украинских позиций боевиками. Фото: 112.ua
Обстрел украинских позиций боевиками. Фото: 112.ua

Боевики 57 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 6 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции наших сил АТО. За прошедшие сутки зафиксировано 57 случаев открытия огня, из них 30 - на донецком направлении, 16 - на мариупольском и 11 - на луганском", - сказано в нем

На донецком направлении противник из 120-мм минометов стрелял по нашим позициям в Троицком, Новоселовке второй и Авдеевке.

Из 82-мм минометов боевики обстреляли украинских военных возле Верхнеторецкого, Авдеевки и Новгородского.

На мариупольском направлении из запрещенной "минскими договоренностями" 152-мм артиллерии противник обстрелял Лебединское, а по Широкино вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов.

Из вооружения БМП и противотанкового ракетного комплекса боевики вели огонь возле Новогригорьевки.

Возле Марьинки активизировались снайперы.

На Луганщине позиции Вооруженных сил Украины в районе Попасной, Новоалександровки, Богуславского и Новозвановки противник хаотично обстреливал из 82-мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на ответный огонь.

Напомним, тенденция к зарождению на временно оккупированных территорий народного сопротивления незаконным вооруженным формированием набирает немалые обороты.

Двое украинских военных погибли и еще 10 получили ранения в ходе антитеррористической операции 5 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости