подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

НАБУ подозревает адвоката Цыганкова в управлении средствами от перепродажи газа структурами Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро подозревает адвоката Андрея Цыганкова в управлении незаконно полученными средствами от продажи газа, добытого близкими к Онищенко структурами совместно с государственной компанией "Украгаздобыча".
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Антикоррупционного бюро.
 
"Из указанных трех адвокатов, по месту жительства и работы которых проводились обыски, представительство интересов подозреваемых в так называемом "деле Онищенко" осуществляет только адвокат Цыганков. В ходе досудебного расследования установлено, что из его офиса осуществлялось непосредственное управление средствами, полученными в результате преступной деятельности по перепродаже государственного газа. При этом Цыганков, злоупотребляя предоставленными законодательством адвокатскими гарантиями, перечислял со счетов фиктивных предприятий средства на свой расчетный счет", - сказано в сообщении.
 
В бюро отметили, что представительство интересов самого Онищенко осуществляет адвокатское объединение «Авери Лекс», к которому ни один из указанных адвокатов, у которых проводился обыск, не входит и любые следственные действия по адвокатов объединения «Авери Лекс» не проводились.
 
Как сообщали Українські Новини, 5 июля Антикоррупционное бюро провело обыски в 2 адвокатских фирмах и 3 местах проживания адвокатов по делу Онищенко
Источник : Українські новини


Архив
Новости