Мир 2016-11-26T04:42:11+02:00
Українські Новини
Совет Тосканы осудил аннексию Крыма, несмотря на просьбу об отмене санкций

Совет Тосканы осудил аннексию Крыма, несмотря на просьбу об отмене санкций

В решении совета итальянского региона Тоскана, кроме призыва к работе над отменой экономических санкций против РФ, есть также фразы о незаконной и не неприемлемой аннексии Крыма. Об этом заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в своем комментарии по поводу решения регионального совета, передает "Европейская правда".

По его мнению, пункт относительно санкций "выписан в чисто тосканском стиле (и нашим и вашим)", поскольку региональный парламент не попросил правительство об их отмене, а лишь  "поощрил инициативы", которые приведут к снятию торговых ограничений.

При этом, в отличие от советов провинций Венето, Лигурия и Ломбардия, тосканские депутаты не стали делать заявления о "российском Крыме". Наоборот, они сослались в своем решении на общеевропейскую позицию относительно незаконных действий РФ.

Посол Перелыгин приводит перевод данного пункта резолюции:

"Региональный совет принял во внимание заявления руководителя дипломатии ЕС Федерики Могерини,... где отмечается, что ЕС твердо выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает присоединение Крыма к России, продолжая двигаться в направлении усиления санкций и подчеркивает, что Европейский Союз не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права. Речь идет о прямом вызове международной безопасности с тяжелыми последствиями для международного правопорядка".

Ранее региональный совет итальянской Тосканы единогласно проголосовал за резолюцию с просьбой к правительству Италии об отмене санкций против РФ.

Как сообщали Українські Новини, Европейский Союз продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года.

Ранее региональный совет Ломбардии проголосовал за резолюцию, которая подразумевает признание "российского Крыма" и снятие санкций с России. Ранее подобную резолюцию приняли региональные советысевероитальянского региона Лигурия и Венето.

 

По теме


Архив
Новости

ok