подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

ФФУ поставила жирную точку в скандале о допинге сборной Украины на Евро-2016

Сборная Украины по футболу. Фото: football.ua
Сборная Украины по футболу. Фото: football.ua

Федерация футбола Украины в официальном заявлении развенчала все домыслы относительно возможного применения допинга игроками национальной сборной на Евро-2016. Об этом говорится в заявлении на сайте ФФУ.

Особый акцент сделан на то, что УЕФА не намерен начинать расследование этого дела, ведь не имеет никаких подозрений.

"Нет никаких причин начинать расследование по поводу возможного использования допинга игроками сборной Украины в финальном турнире чемпионата Европы 2016 года. УЕФА не имеет никаких подозрений относительно медикаментов, которые использовал в своей работе медицинский штаб национальной команды", - говорится на сайте.

Федерация сообщает, что УЕФА незамедлительно связался с пресс-атташе сборной Александром Гливинским для уточнения информации, опубликованной в немецких изданиях."Сразу после появления статьи в немецком интернет-издании Correctiv.org медиа-департамент УЕФА связался с пресс-атташе национальной сборной Александром Гливинским, получив пояснения главного врача по поводу использования медицинских препаратов, найденных журналистами названного издания в мусорниках отеля "Ренессанс", где была расположена официальная делегация ФФУ во время Евро-2016", - поясняет ситуацию пресс-служба.

Кроме того представители ФФУ заявляют, что УЕФА сразу отверг все подозрения касательно национальной команды Украины."Обращаем Ваше внимание, что даже сами авторы публикации сделали вывод, что в мусоре не было обнаружено никаких запрещенных препаратов. Несмотря на это, издание сделало официальный запрос в УЕФА и получило ответ, что все 1818 допинг-проб, взятых у игроков сборных-участниц Евро-2016 до и во время турнира, дали отрицательный результат. Позже, в ответ на запрос другого издания, УЕФА дал ответ, что никакого дисциплинарного дела в этом смысле не было открыто из-за отсутствия оснований для таких действий", - резюмирует Федерация

Напомним, сборную Украины подозревают в употреблении допинга в ходе Евро-2016. Но это украинским футболистам не помогло.

 

По теме


Архив
Новости