подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 2

Рада должна поднять зарплаты и пенсии в связи с повышением коммунальных тарифов, - Павленко

Парламент снова самоустранился от решения от наиболее кричащих проблем, с которыми ежедневно сталкивается каждая украинская семья.  Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко в эфире телеканала "Рада" в среду, 6 июля, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"С 1 июля вдвое поднялись тарифы. Половина украинских семей не сможет их платить, ведь доходы людей втрое сократились за последний год. В стране кризис, количество рабочих мест ежедневно уменьшается. В таких условиях Верховная Рада должна работать в жестком режиме. Тем более, что на повестке дня очень большое количество законов. Вместо этого трибуна Верховной Рады снова заблокирована отдельными политическими силами. Практика показывает, что реальной коалиции в парламенте не существует. Уже все понимают, что Верховная Рада VIII созыва нежизнеспособна, она не будет действенно работать. Поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации является самороспуск парламента и объявление досрочных выборов", - заявил Павленко.

Он напомнил, что до завершения этой сессии осталось шесть пленарных дней, одного из которых уже нет из-за досрочного закрытия заседания в среду, 6 июля.

"Верховная Рада сегодня должна реагировать на те тарифы, которые не поддаются никакой критике. Парламент должен принять на себя ответственность и сформировать такой тариф, который смогут оплачивать люди. Верховная Рада должна внести изменения в госбюджет и индексировать пенсии и зарплаты, восстановить социальные выплаты наиболее уязвимым слоям населения. Следует также принять законы, направленные на поддержку реального сектора экономики, повышение промышленного потенциала и создание рабочих мест. Вот чего сегодня ждут люди. К сожалению, парламент снова самоустранился от решения наиболее кричащих проблем, с которыми ежедневно сталкивается каждая украинская семья", - резюмировал Юрий Павленко.

Как сообщали Українські Новини, около 6 тыс. человек требуют у здания Кабинета Министров пересмотра тарифов на коммунальные услуги. Движение по ул. Грушевского на участке между улицами Шелковичная и Садовая перекрыто.



Архив
Новости