Украина 2016-12-07T04:42:19+02:00
Українські новини
Ассоциация адвокатов назвала незаконными обыски НАБУ в офисах их коллег

Ассоциация адвокатов назвала незаконными обыски НАБУ в офисах их коллег

НАБУ обвинили в незаконных обысках у адвокатов. Фото: Українське фото
НАБУ обвинили в незаконных обысках у адвокатов. Фото: Українське фото

Национальная ассоциация адвокатов считает незаконными массовые обыски детективами Национального антикоррупционного бюро в офисах адвокатов в Киеве. Об этом говорится в заявлении Национальной ассоциации адвокатов, передают Українські Новини.

"НААУ считает массовый обыск адвокатов беспрецедентным нарушением права граждан на защиту", - сказано в нем.

Национальная ассоциация адвокатов шокирована масштабом и характером проведенных обысков офисов адвокатских объединений и адвокатов.

НААУ заявляет, что решение суда, как и сообщение Совета адвокатов Киевской области о проведении процессуальных действий (без указания адреса их проведения) содержат многочисленные неточности и нарушения процедурных и других требований и будут обжалованы в судах.

НААУ требует немедленного реагирования на данную ситуацию со стороны высшего политического руководства государства.

Кроме того, ассоциация сообщает, что у одного из адвокатов, Андрей Цыганкова, после обысков было обнаружено подслушивающее устройство.

Как сообщали Українські Новини, 5 июля Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в 2 адвокатских фирмах и 3 местах проживания адвокатов по делу о хищении депутатом Верховной Рады Александром Онищенко (депутатская группа "Воля народа") государственной собственности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Адвокаты НАБУ


Архив
Новости

ok