подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Аваков рассказал, за что депутатов наградили оружием

За время свой работы на посту министра Аваков наградил оружием 1 085 человек
За время свой работы на посту министра Аваков наградил оружием 1 085 человек

Министр внутренних дел Арсен Аваков объясняет награждение огнестрельным оружием 97 бывших и действующих депутатов Верховной Рады их причастностью к антитеррористической операции и Евромайдану. Об этом министр сказал в интервью интернет-изданию "Украинская правда", передают Українські Новини.

"Всем "нравится", что депутаты Верховной Рады получили 88 стволов, на самом деле их 97. И я поясню. Как правило, это депутаты из двух созывов, которые так или иначе имели отношение к событиям на востоке или на Майдане. Если я знал, что они там были, достойно выполняли определенные функции, я их награждал", - объяснил он.

Аваков отметил, что за время свой работы на посту министра он наградил огнестрельным оружием 1 085 человек. Из них 817 единиц оружия выдано бойцам и офицерам Национальной гвардии, Национальной полиции, Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Министерства обороны.

Также награждены оружием 78 волонтеров, 13 работников прокуратуры и еще 25 пистолетов выдано работникам администраций Донецкой и Луганской областей.

В то же время министр заявил, что выступает против легализации огнестрельного оружия для населения.

Как сообщали Українські Новини, министр внутренних дел Арсен Аваков наградил 88 депутатов Верховной Рады огнестрельным оружием.

Ранее секретариат Кабмина подтвердил, что в Арсений Яценюк, работая премьер-министром был награжден Министерством обороны пистолетом-пулеметом "Томпсон" образца 1928 года.

Администрация Президента обнародовала по запросу Українських Новин информацию о награждениях именных оружием, среди награжденных указаны игроки и тренеры национальной сборной по футболу.

Источник : Українські новини


Архив
Новости