подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В парламенте снова заблокировали президиум и трибуну

В Верховной Раде 15 депутатов, в том числе от фракций Радикальная партия Олега Ляшко и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" заблокировали президиум и трибуну парламента. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

По состоянию на 9:55 на месте первого заместителя председателя Ирины Геращенко сидит депутат от РП Оксана Корчинская, на месте Президента в Раде депутат от "Батьківщини" Александра Кужель.

Кроме того, в президиуме несколько внефракционных депутатов, являющихся членами партий "Всеукраинское объединение "Свобода", "Народный контроль" и "Воля".

5 июля Рада не смогла провести вечернее заседание по причине блокирования президиума и трибуны.

Председатель фракции РП Олег Ляшко пояснил журналистам, что они блокируют трибуну и президиум с требованиями создания временной следственной комиссии Рады по расследованию наличия офшорных компаний у представителей власти, снижения тарифов на газ и услуги центрального отопления.

Как сообщали Українські Новини, около 2,5 тыс. человек требуют у здания Кабинета Министров пересмотра тарифов на коммунальные услуги. Движение по ул. Грушевского на участке между улицами Шелковичная и Садовая перекрыто.

Накануне 5 июля фракции Радикальная партия Олега Ляшко и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде также заблокировали президиум и трибуну парламента.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости