Экономика 2016-10-25T04:27:13+03:00
Українські новини
Цены на нефть продолжают падать после Brexit

Цены на нефть продолжают падать после Brexit

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на опасениях снижения спроса после решения Великобритании выйти из ЕС (Brexit). Об этом сообщает "Прайм".

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,33%, до 47,80 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,47%, до 46,38 доллара за баррель.

Опасения инвесторов, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики и снизит спрос на "черное золото", сохраняют негативную динамику на нефтяном рынке. Кроме того, укрепившаяся американская валюта также оказывает давление на котировки, поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,18%, до 96,37 пункта.

"Мы имеем укрепление доллара, рост безрисковых настроений на фоне Brexit, и на вершине всего этого - проблемы (баланса-ред.) спроса и предложения", - приводит агентство Рейтер слова аналитика Forex.com Фавада Разакзады.

Больше новостей о: Нефть цены на нефть
По теме


Архив
Новости

ok