подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

После голосования по вопросу Онищенко Ляшко с Тимошенко снова заблокировали трибуну Рады

Фракции Радикальная партия Олега Ляшко и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде заблокировали президиум и трибуну парламента. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

На месте председателя парламента Андрея Парубия сидит депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко, на месте первого заместителя председателя Ирины Геращенко - депутат от РП Татьяна Юзькова, на месте заместителя председателя Оксаны Сыроид - депутат от "Батьківщини" Алена Шкрум.

Среди прочих в президиуме также лидеры фракций РП Олег Ляшко и "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Перед заседанием Ляшко сообщил журналистам, что фракции решили заблокировать президиум и трибуну с требованиями создания временной следственной комиссии Рады по расследованию наличия офшорных компаний у представителей власти, снижения тарифов на газ и услуги центрального отопления.

Вечернее заседание по регламенту открывается в 16:00.

Парубий, по состоянию на 16:05, в зал заседаний не выходил, в то же время Сыроид не смогла занять свое место в президиуме и стоит возле мест депутатов от фракции "Объединение "Самопомощь".

Верховная Рада открыла и сразу же закрыла вечернее пленарное заседание.

"К сожалению, трибуна Верховной Рады Украины жестко заблокирована "Батьківщиной", Радикальной партией, "Народным контролем", "Свободой", внефракционными и "Волей". Нам необходимы консультации... Таким образом, хочу объявить об открытии заседания и сразу же о том, что в связи с политическими консультациями, объявляю вечернее заседание Верховной Рады Украины закрытым", - сказал Парубий.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада дала согласие на задержание и привлечение куголовной ответственности и арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

На вечернем заседании во вторник Рада запланировала рассмотреть два проекта постановления об увольнении судей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости