Украина 2016-12-07T04:42:29+02:00
Українські новини
Жданов заявил, что не допустит Онищенко к участию в Олимпиаде

Жданов заявил, что не допустит Онищенко к участию в Олимпиаде

Фото: inforesist.org
Фото: inforesist.org

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов выступил против включения депутата Верховной Рады от группы "Воля народа" Александра Онищенко в состав олимпийской сборной для участия в соревнованиях по конному спорту на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"В связи с нынешними решениями Верховной Рады по народному депутату Онищенко - разгорелась дискуссия по поводу его поездки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Как известно, он имеет олимпийскую лицензию в дисциплине конкур. Для меня здесь не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав национальной олимпийской сборной команды нашей страны", - написал он.

По его словам человек, который находится под следствием по подозрению в коррупции, не может представлять Украину на Олимпийских играх.

Жданов добавил, что Онищенко должен давать объяснения следователям НАБУ и Генпрокуратуры и вовремя являться на допросы.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на задержание и привлечение куголовной ответственности и арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Сам Онищенко, который находится в Австрии, заявил, что готовится к соревнованиям.

При том ранее Онищенко заявлял о намерении принять участие в соревнованиях по конному спорту на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok