подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Судьи ЧМ-2010 решили выучить ругательства на английском языке

Арбитры будут следить за высказываниями англичан.
Арбитры будут следить за высказываниями англичан.

В свою очередь ФИФА отрицает информацию о том, что судьям были розданы списки английских бранных выражений, чтобы потом наказывать футболистов за ругательства.

Бразильский судья и его помощники, обслуживающие матч Чемпионата мира по футболу Англия - США, выучили ругательства, которые игроки могут использовать во время встречи. Таким образом, судьи намерены наказывать игроков за нецензурные высказывания на поле.

"Поскольку в матче встретятся две команды, футболисты которой говорят на одном языке, нам будет полезно понимать, что именно говорят на поле игроки. Мы знаем английский, но некоторые ругательства все же стоит подучить", - сказал один из судей Алтемир Аусманн.

В свою очередь главный арбитр матча - Карлос Симон - хочет быть уверенным, что ни один футболист не избежит наказания за оскорбление.

"Мы не учим ненормативную лексику на 11 языках, но мы должны знать такие слова, по крайней мере, на английском", - сказал один из помощник главного арбитра Братц.

В тоже время, ФИФА опровергла информацию о том, что судьям, которые будут работать на матчах Чемпионата мира, были розданы списки английских бранных выражений для того, чтобы наказывать футболистов, прибегающих к нецензурной речи.

"У меня есть большой опыт работы на таких турнирах, и я могу подтвердить, что судей не интересуют подобные вещи. Когда мы имеем в виду подготовку судей к Чемпионату мира, мы не подразумеваем изучение бранных слов на разных языках. Да, знание языка, на котором говорят футболисты, важно, но я, например, не интересовался разнообразными ругательными выражениями", – подчеркнул бывший судья ФИФА Пьерлуиджи Коллина.

Напомним, матч Англия - США состоится 12 июня в Рюстенбурге в 21:30 по киевскому времени.

Как сообщали Ukranews, в середине ноября прошлого года ФИФА на два месяца отстранила тренера сборной Аргентины Диего Марадону от "всякой деятельности, связанной с футболом". Такое наказание Марадона получил за то, что разразился непристойными ругательствами перед телекамерами после окончания матча между сборными Аргентины и Уругвая.

Источник : Евро Футбол
По теме

Архив
Новости