Украина 2016-12-09T04:43:56+02:00
Українські новини
КП ГИВЦ и "Киевводоканал" ввели смс-сервис информирования о начисление коммуналки

КП ГИВЦ и "Киевводоканал" ввели смс-сервис информирования о начисление коммуналки

Счета за воду будут приходить по смс. Фото:Фото: mobilemarketingwatch.com
Счета за воду будут приходить по смс. Фото:Фото: mobilemarketingwatch.com

Коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр" и компания "Киевводоканал" (оба - Киев) с 1 июля ввели возможность получения информации о начислениях за коммунальные услуги в смс-сообщениях. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил первый заместитель генерального директора ГИВЦ Андрей Щербина.

"По поручению Киевской горгосадминистрации ГИВЦ внедряет электронную систему обмена информацией для обработки платежей за жилищно-коммунальные услуги. Она позволяет отказаться от квитанций и ввести уведомления... Уже в этом месяце киевляне получат два документа. Первый - это привычная квитанция, которую все получали много лет, второй - новое уведомление, для ознакомления", - сказал он.

По словам гендиректора "Киевводоканала" Дмитрия Новицкого, для внедрения такой возможности на постоянной основе компания призывает потребителей сообщать всеми возможными каналами связи, указанными на ее сайте, информацию об использовании предоставляемых "Киевводоканалом" услуг - предыдущие и текущие показатели счетчиков, либо вписывать их в квитанцию на момент оплаты услуг в банке.

Щербина, в свою очередь, отметил, что чем быстрее потребители предоставят информацию в "Киевводоконал" либо в ГИВЦ о текущих показателях счетчиков, тем эффективнее будет переход "Киевводоконала" к начислениям по заявленным показателям счетчиков.

Он добавил, что сейчас при наличии всех данных о предыдущих и текущих показателях счетчиков начисление происходит за фактически использованные услуги; в случае отсутствия или при условии неполных данных начисления осуществляются согласно нормативам либо объему среднемесячного потребления.

Новицкий отметил, что новая схема начислений будет способствовать справедливому распределению использованной воды в многоквартирном доме между жильцами, не имеющими счетчиков, а также борьбе со злостными неплательщиками.

В частности, потребителям, которые не платили за использованные услуги в течение трех последних месяцев, была начислена оплата согласно нормативу; потребителям, которые платили, но нерегулярно, - по объему среднемесячного потребления; абонентам, которые живут в квартире, где никто не прописан, но пользуются услугой, начислена оплата за объем с расчета на одного человека.

По словам Расчетного департамента "Киевводоконала" Валерия Люлина, сейчас около 70% платежей за коммунальные услуги, предоставляемые компанией, осуществляются через Государственный Ощадный банк, остальные - через другие банки.

Как сообщали Українські Новини, компания "Киевводоканал" констатирует неуплату 164 тыс. потребителей за услугу централизованного холодного водоснабжения и водоотведения по состоянию на 1 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевводоканал
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok