Политика 2017-04-30T07:35:53+03:00
Українські Новини
Обыски НАБУ вызвали волну возмущения в адвокатской среде

Обыски НАБУ вызвали волну возмущения в адвокатской среде

Адвокат Ростислав Кравец сообщил адреса, по которым НАБУ проводят обыски, связивая их с делом Онищенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня пришли с обысками по рабочим адресам к шести киевским адвокатам. Адвокаты и адреса по которым проводится обыск: Цыганков Андрей Игоревич - ул.Артема, 24-Б, кв.15; Копусь Андрей Анатольевич - ул. Андрея Иванова, 17, кв.7; АО Сова - Антоновича, 23, оф.57", - написал он.

Кравец отметил, что НАБУ таким образом продолжает нарушать Конституцию и законодательство.

Ранее адвокат Татьяна Монтян сообщила на своей странице в Facebook, что НАБУ проводит обыски в 54-х адвокатских объединениях.

В свою очередь действия бюро вызвали волну возмущения в адвокатской среде. В поддержку коллег правозащитники устроили акцию в соцсети.

Также в сети появились видео обыска в офисе у Цыганкова.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро заявило, что проводит обыски в 2 адвокатских фирмах и 3 местах проживания адвокатов по делу о хищении депутатом Верховной Рады Александром Онищенко (депутатская группа "Воля народа") государственной собственности.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада дала согласие на задержание и привлечение к уголовной ответственности и арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Генеральная прокуратура внесла в Раду соответствующее представление 16 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Обыск Александр Онищенко
По теме


Архив
Новости

ok