Украина 2016-10-24T04:27:08+03:00
Українські новини
Рада приступила к рассмотрению дела Онищенко, который так и не явился на заседание

Рада приступила к рассмотрению дела Онищенко, который так и не явился на заседание

Луценко, Парубий, Верховная Рада. Фото: @HromadskeUA
Луценко, Парубий, Верховная Рада. Фото: @HromadskeUA

Верховная Рада открыла утреннее пленарное заседание и приступила к рассмотрению внесенного Генеральной прокуратурой представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Об этом объявил председатель парламента Андрей Парубий, передают Українські Новини.

В зале зарегистрировалось 335 депутатов.

По словам Парубия, 30 минут отводится для выступления генерального прокурора, председателя регламентного комитета и самого Онищенко.

В то же время Онищенко в зале заседаний отсутствует.

При этом на заседание прибыли генпрокурор Юрий Луценко, специализированный антикоррупционый прокурор Назар Холодницкий, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Таким образом, 15 минут отведено на выступление Луценко и еще 15 - для председателя регламентного комитета Павла Пинзеника.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена воспользоваться помощью Интерпола в том случае, если депутат Верховной Рады от группы "Воля народа" Александр Онищенко сбежит за границу. Ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил, что Онищенко находится за границей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok