Украина 2016-10-27T04:31:08+03:00
Українські новини

На довыборах в Раду в Полтавской области за кандидатов агитируют министр Кутовой и Савченко

Министр аграрной политики Тарас Кутовой, из-за назначения которого в правительство пройдут промежуточные выборы депутата Верховной Рады в округе №151 (Полтавская область), агитирует за одного из кандиадатов, а НадеждаСавченко - за другого. Об этом говорится в публикации Українських Новин "Округ №151. Полтавская область. Анализ списка кандидатов на довыборах в Раду-2016".

Всего в округе зарегистрировано 47 кандидатов (13 от партий и 34 самовыдвиженца),  однако по данным гражданской сети "Опора" агитацию проводят лишь 11 из них.

Кандидату от партии "Блок Петра Порошенко" Роману Товстому (заместителю председателя областной государственной администрации) Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации из-за несоответствия поданных им документов требованиям законодательства.

Среди зарегистрированных кандидатов - мэр Пирятина (город входит в пределы округа №151) Алексей Рябоконь, который баллотируется в порядке самовыдвижения.

Ранее он работал председателем Пирятинской райадминистрации, а также Чернухинской райадминистрации (тоже входит в 151-й округ), был депутатом Полтавского областного совета, председателем Пирятинского районного совета, в 2010 его впервые избрали мэром Пирятина, а на первых выборах Пирятинской городской объединенной территориальной общины в октябре 2015 года он был вновь избран мэром.

Именно этого кандидата поддерживает министр Кутовой, который в 2012 и 2014 годах  избрался в Раду по этому округу: в округе размещены билборды с изображением Рябоконя и Кутового с надписью "Работаем вместе для общины".

С Рябоконем в округе конкурирует кандидат "Батьківщини" Руслан Богдан - был депутатом Рады 6 и 7 созывов по спискам "Батьківщини", сейчас является депутатом Полтавского областного совета.

Для агитации в его пользу еще до официальной регистрации Богдана кандидатом в нардепы в округ приезжала Надежда Савченко.

За мандат также состязаются депутаты Полтавского облсовета Сергей Мамоян от "Партии простых людей" Сергея Каплина и Иван Близнюк от  "Свободи" (был первым заместителем председателя Полтавской облгосадминистрации).

Кроме того, в выборах снова участвует юрист Александр Ольшанский, который в 2014 году получил в округе третий результат, 10% голосов избирателей, выдвигаясь от Радикальной партии Олега Ляшко (сейчас он баллотируется в порядке самовыдвижения).

Сам Ляшко делегировал кандидатом своего однофамильца - депутата Полтавского облсовета Руслана Ляшко.

Как сообщали Українські Новини, 17 июля пройдут довыборы депутата Рады вокруге №85 в связи с тем, что избранный по этому округу в парламент на внеочередных выборах 2014 года Игорь Насалик был назначен в апреле министром энергетики и угольной промышленности.

Среди семи окургов, в которых 17 июля пройдут промежуточные выборы депутата Верховной Рады, наибольшее количество кандидатов зарегистрировано в прифронтовом округе №114 (Луганская область). А в на довыборах в Раду в Ивано-Франковской области соревнуются братья министра и депутата.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok