подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада отказалась инициировать отставку главы МВД

Могилев опроверг все обвинения в свой адрес.
Могилев опроверг все обвинения в свой адрес.

За поддержку проекта постановления об увольнении не проголосовал ни один член комитета.

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отказался поддержать проект постановления об увольнении министра внутренних дел Анатолия Могилева.

За поддержку проекта постановления об увольнении не проголосовал ни один член комитета.

Документ зарегистрировала группа депутатов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" еще 20 мая. Впрочем, большинство представителей оппозиции на заседание не явились. А те из них, кто пришел, не спешили заявлять об активной поддержке инициативы своих коллег.

Группу на заседании представлял Борис Тарасюк. Он отметил, что Могилев за короткое время "сделал ряд громких заявлений, а милиция под его руководством осуществила ряд актов, свидетельствующих о репрессивном характере и политической мотивации нынешней милиции.

"Он (Могилев) оправдывал преступления сталинского режима относительно депортации крымскотатарского народа в 1941-1944 годах и публично обвинял крымских татар в коллаборационизме и сотрудничестве с нацистами", - сказал  Тарасюк.

В свою очередь Могилев опроверг все обвинения в свой адрес.

"Во всех случаях милиция выполняла свою функцию по охране общественного порядка", - заявил он.

По поводу крымскотатарского народа Могилев заявил, что его слова были вырваны из контекста.

"Я высказывал мнение о том, что во время сталинского режима пострадали не только крымские татары, но и украинские, и русские, и голодомор был один для всех, потому адекватная помощь должна быть для всех", - сказал он.

"Ни одна народность не имеет таких привилегий (как крымские татары), но они этим недовольны и постоянно делают противоправные действия", - заявил глава МВД.

Слова Могилева произвели на присутствующих должное впечатление.

"Этот проект постановления является политическим пиаром, не более. Народные депутаты не должны его поддерживать", - сказал депутат от Партии регионов Василий Грицак.

Напомним, в марте депутат от НУ-НС Геннадий Москаль посчитал назначение Анатолия Могилева министром внутренних дел непродуманными кадровым решением Партии регионов. В мае председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Президенту  необходимо очистить руководство страны от лиц, разжигающих межнациональную рознь. Как выяснилось, к числу этих лиц он относит и Анатолия Могилева. В конце прошлого месяца Рада таки зарегистрировала постановление об увольнении главы МВД.

По теме

Архив
Новости