Украина 2017-02-11T04:50:40+02:00
Українські Новини
В полиции назвали провокацией блокировку колонны военной техники жителями Торецка

В полиции назвали провокацией блокировку колонны военной техники жителями Торецка

Жители Торецка заблокировали военную технику. Фото: dn.npu.gov.ua
Жители Торецка заблокировали военную технику. Фото: dn.npu.gov.ua

Полиция считает провокацией попытку блокирования местными жителями колонны военной техники в Торецке Донецкой области 4 июля. Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передают Українські новини.

Отмечается, что протестные действия начались около 22:00 под предлогом надуманной, по словам полиции, опасности обстрела города со стороны боевиков.

В полиции заявили, что провокация была устроена группой людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, которые привлекли к протестам около 100 местных жителей, отдыхавших в центре города.

По приказу руководителя Главного управления Нацполиции Вячеслава Аброськина сотрудники Торецкого отделения полиции были подняты по тревоге.

"Под предлогом страха обстрела Торецка боевиками группа пыталась блокировать наших военных, которые меняли свое расположение. Мною был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. Полиция и дальше будет поддерживать ВСУ и не позволит кому-либо препятствовать выполнять свой долг по защите государства. Виновные будут отвечать, предусмотренным действующим законодательством", - заявил Аброськин.

В сообщении пресс-службы правоохранительного органа отмечено, что люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, были доставлены в отделение полиции.

До утра вторника в Торецке было организовано усиленное патрулирование.

Фото: dn.npu.gov.ua

Как сообщали Українські новини, вечером 3 июля боевики "ДНР" обстреляли жилые кварталы города Торецк.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok