Украина 2016-12-06T04:34:16+02:00
Українські новини
Полиция задержала "янтарного" криминального авторитета Ровенской области

Полиция задержала "янтарного" криминального авторитета Ровенской области

Силовики задержали
Силовики задержали "янтарную" мафию. Фото: tik-kaliningrad.ru

Полиция задержала криминального авторитета, который контролировал добычу янтаря на в Ровенской области, вместе с ним задержали около 20 человек, причастных к нелегальной добыче янтаря. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции – начальник уголовной полиции Украины Вадим Троян, передает пресс-служба Нацполиции.

Как отмечается, для их задержания привлекли полицейских спрецназовцев.  

По словам Трояна, основной задачей представителей криминальных группировок было распределение территории между нелегальными копателями янтаря, а также сбор с них денег и передача средств организаторам незаконного бизнеса.

Вадим Троян сообщил, что сегодня полицейские задержали в Киеве криминального авторитета по прозвищу "Ушатый". Он является основным координатором и руководителем криминальной структуры, в состав которой входили около 20 человек. Они объезжали районы Ровенской облсти, распределяли территорию и собирали деньги.

Первый заместитель главы Нацполиции отметил, что к задержанию представителей криминального мира привлекли бойцов спецподразделения полиции "КОРД".

Ранее пресс-служба ГПУ сообщала, что зампрокурора Ровенской области задержали по подозрению в "крышевании" незаконной добычи янтаря. Позже в  Facebook появилось видео, как запрокурора Ровенской области Андрея Боровика, обвиняемого в организации преступной группировки по добыче янтаря, выводят из его кабинета в наручниках.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok