Украина 2016-11-26T04:42:43+02:00
Українські новини
Ситуация в зоне АТО обостряется, боевики более 60 раз открывали огонь

Ситуация в зоне АТО обостряется, боевики более 60 раз открывали огонь

Ситуация в зоне АТО обостряется. Фото: facebook.com/ato.news
Ситуация в зоне АТО обостряется. Фото: facebook.com/ato.news

Боевики 63 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 4 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной и приобретает признаки обострения. За прошедшие сутки российские оккупанты 63 раза применяли оружие против украинских защитников. 33 обстрела зафиксировано на донецком направлении. Запрещенную "минскими соглашениями" артиллерию калибра 122 мм противник использовал по нашим военным в Зайцево и Даче, а из 120-мм минометов обстреливал Невельское, Опытное, Пески, Кирово. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по Авдеевке", - сказано в нем.

На мариупольском направлении зафиксировано 28 случаев ведения огня противником.

В частности боевики из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов неоднократно стреляли по украинским военным в Широкино и Талаковке.

Из 120-мм минометов противник также обстрелял Красногоровку, из противотанкового ракетного комплекса вел огонь в Гранитном, а из 82-мм минометов - около Гнутово.

На Луганщине противник дважды хаотично открывал огонь вблизи Новозвановки.

Как сообщали Українські Новини, 2 украинских военных ранены в ходе АТО 3 июля. При этом штаб АТО заявил о гибели 5 и ранении 6 боевиков 3 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok