подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В центральном Китае началось массовое переселение людей

65 тысяч китайцев оставят свои дома.
65 тысяч китайцев оставят свои дома.

65 тысяч человек переселятся в другие районы, чтобы освободить место для реализации проекта по доставке воды из реки Янцзы в засушливые районы на севере Китая.

В центральном Китае началось переселение нескольких десятков тысяч жителей провинции Хэнань, цель которого освободить место для реализации проекта по доставке воды из реки Янцзы в засушливые районы на севере Китая. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

В целом в течение 3 месяцев планируется переселить почти 65 тысяч человек из 57 населенных пунктов провинции. Все они проживают в округе Сичуань вблизи водохранилища, через которое пройдет новое русло реки.

Чтобы переселить людей, в других частях провинции Хэнань были построены 14 тысяч жилых домов.

Это стало первым этапом переселения, а второй запланирован на 2011 год, который затронет более 86 тысяч жителей провинции. Всего для нужд проекта в провинции Хэнань планируется переселить 162 тысячи человек.

Напомним, пробное расселение прошло осенью 2009 года. Еще около 170 тысяч человек будут переселены в соседней провинции Хубэй.

По замыслу властей, через несколько десятилетий в Китае должна появиться целая сеть каналов, по которым в северные регионы страны будет переправляться вода из рек Янцзы, Хуайхэ, и Хайхэ. На строительство, план которого был утвержден в 2002 году, будет выделено около 62 миллиардов долларов.

Как сообщали Ukranews, в октябре прошлого года в провинции Хэнань также проводилось переселение, однако оно было связано с отравлением детей свинцом. В связи с этим власти приняли решение отселить от крупного металлургического завода 15 тысяч жителей.

По теме

Архив
Новости