В Эстонии умер арбитр от ранения копьем во время соревнований

Теперь в Эстонии лучше знают, как комплектовать судейские бригады и учитывать погодные условия.
Теперь в Эстонии лучше знают, как комплектовать судейские бригады и учитывать погодные условия.

Копье попало в голову арбитру, когда он перед очередным броском не вышел из сектора для метания. Увидев летящий снаряд, арбитр наклонился, но не сумел увернуться.

Арбитр из Эстонии Эдгар Аавик, которому месяц назад, 12 мая, во время легкоатлетических соревнований на стадионе Audentes в Таллине попало в голову копье, скончался в больнице вчера, 9 июня. Дело в том, что после случившегося 77-летний судья так и не пришел в сознание.

Как в частности отметил главный тренер Эстонского союза легкой атлетики Айво Нормака, из трагического происшествия сделаны выводы, и теперь в Эстонии лучше знают, как комплектовать судейские бригады и учитывать погодные условия.

Напомним, что копье попало в голову арбитру, когда он перед очередным броском не вышел из сектора для метания. Увидев летящий снаряд, арбитр наклонился, но не сумел увернуться.

Примечательно, что Аавик сам вынул копье из раны. Когда Аавика на носилках несли в машину скорой помощи, арбитр чувствовал себя хорошо, но в больнице потерял сознание и был отправлен на операцию, которая не помогла спасти жизнь судьи.

По теме

Архив
Новости

ok