подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Андрей Смирнов: применение амнистии к мародерам приведет к очень большому социальному конфликту

Адвокат Андрей Смирнов. Фото: facebook.com/andriysmyrnov
Адвокат Андрей Смирнов. Фото: facebook.com/andriysmyrnov

Адвокат Андрей Смирнов рассказал о юридической точке зрения по отношению к применению амнистии к военнослужащим, которые занимались мародерством.

С юридической точки зрения применение амнистии к военнослужащим, которые во время проведения военных действий, совершат акты мародерства, грабежа, похищения людей, - не оправданы ничем.

Создание такого опасного прецедента – это в буквальном смысле изнасилование правовой системы. Если к таким людям применят амнистию, то это приведет к очень большому социальному конфликту, потому что у нас человека, заподозренного в краже мобильного телефона, могут годами держать в следственном изоляторе. А к человеку, который грабил и пытал мирных жителей, применят амнистию.

Не говоря уже о том, что мы окончательно, извиняюсь, об...сремся перед Европой. Давайте я вам зачитаю рекомендацию ООН правительству Украины. "Расследовать все нарушения прав человека и международного гуманитарного права, совершенные на востоке, включая те, которые были совершены правительственными силами".

И еще я хочу, чтобы вы обратили внимание на то, что происходит в Соломенском районном суде, где сегодня второй или третий раз слушают ходатайство по определению меры пресечения военному прокурору Кулику. Там присутствуют депутат Семенченко в несвежей майке и известный на всю страну Батя. И они поддерживают сторону обвинения. Ну можно представить себе этот сюрреализм? Я уже написал соответствующий пост в facebook о том, что результативную часть определения Соломенского суда следует выписать следующим образом: "Батя, я стараюсь".

Больше новостей о: АдвокатАмнистия


Архив
Новости