Мир 2016-12-31T04:47:46+02:00
Українські Новини
Путин вручил орден своему другу виолончелисту

Путин вручил орден своему другу виолончелисту

Виолончелист Ролдугин получил высокую награду от друга-президента. Фото: sputnik.ru
Виолончелист Ролдугин получил высокую награду от друга-президента. Фото: sputnik.ru

Президент России Владимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина орденом Александра Невского. Указ о награждении был опубликован 4 июля, пишет Meduza.

Ролдугин награжден орденом за "особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению дружбы и мира между народами".

Орден Александра Невского вручался в Российской Империи и Советском Союзе. В России орденом награждаются с 1992 года. Согласно статуту, рядовых граждан орденом награждают за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Музыкант Сергей Ролдугин - близкий друг Владимира Путина. В апреле 2016 года в результате публикации "Панамского архива" стало известно, что Ролдугин владел офшорными компаниями, оборот которых составлял миллиарды долларов.

Владимир Путин, комментируя историю с офшорами Ролдугина, заявил, что почти все заработанные деньги тот истратил, приобретая за границей и привозя в Россию дорогостоящие музыкальные инструменты.

Также Путин называл расследование об офшорах чушью.

Больше новостей о: Владимир Путин
По теме


Архив
Новости

ok