подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Суд отстранил от должности прокурора сил АТО Кулика

Кулик утверждает, что никаких коррупционных действий не совершал
Кулик утверждает, что никаких коррупционных действий не совершал

Соломенский районный суд Киева отстранил от должности подозреваемого в незаконном обогащении военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика. Об этом сказал судья Сергей Коробенко, передают Українські Новини.

По его словам, Кулик отстранен от должности на 2 месяца до 4 сентября.

При этом сам Кулик утверждает, что никаких коррупционных действий не совершал. Он отметил, что его слова подтверждаются тем, что он прошел проверку на полиграфе.

Также Кулик подчеркнул, что уже более месяца не исполняет обязанности прокурора сил АТО, а является процессуальным руководителем по делу бизнесмена и собственника группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина отметил, что, заявляя о своем процессульном руководстве в деле Курченко, Кулик пытается политизировать дело.

Как сообщали Українські Новини, специализированная антикоррупционная прокуратура заявляет о том, что подозреваемый в незаконном обогащении военный прокурор сил антитеррористической операции Константин Кулик ездит на автомобиле Toyota, который принадлежит лидеру террористической организации "Оплот" Евгению Жилину.

Кулик подозревается в незаконном обогащении.

Напомним, НАБУ провело обыски в квартире военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости