ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-10-22T04:23:24+03:00
Українські новини

Главный лоббист Brexit ушел из политики после рефернедума

Один из главных лоббистов выхода Великобритании из ЕС, лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж объявил об окончании политической карьеры. Об этом сообщает Reuters.

Фарадж заявил, что отставка с поста лидера UKIP будет правильным шагом после принятого на референдуме решения о выходе Великобритании из ЕС.

"Я никогда не был и никогда не хотел быть карьерным политиком. Целью моей политической деятельности был выход Британии из Евросоюза", - подчеркнул он.

"В ходе референдума я говорил, что хочу вернуть свою страну. Теперь я хочу вернуть свою жизнь", - заявил Фарадж.

Фарадж состоит в UKIP с момента ее основания в 1993 году. Свою политическую карьеру он начинал в Консервативной партии, которую покинул в 1992 году после того, как Великобритания подписала Маастрихтский договор, учреждавший Евросоюз. Партией Фарадж с небольшим перерывом руководил с 2006 года.

Отставка Фараджа произошла через несколько дней после того, как бывший мэр Лондона и еще один активный сторонник Brexit, консерватор Борис Джонсон заявили о своем отказе от борьбы за место премьер-министра. Именно Джонсон, согласно опросам общественного мнения, был фаворитом в борьбе за пост нового лидера Консервативной партии и главы британского правительства.

Ранее избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза. По ее словам 17 410 742 британцев (51,9 %) проголосовали "за" выход из ЕС, 16 141 241 (48,1%) - "против".

Напомним, что в Великобритании определились претенденты на кресло премьер-министра.

Источник : РБК
Больше новостей о: Великобритания Brexit
По теме


Архив
Новости

ok