подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В воскресенье в ходе АТО обошлось без потерь

2 военнослужащих ранены в ходе антитеррористической операции (АТО) 3 июля. Об этом сказал на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передают Українські Новини.

"За прошедшие судки погибших, к счастью, в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих получили ранения. Все это произошло во время обстрелов", - сообщил он.

По словам Лысенко, на луганском направлении было зафиксировано 3 вражеских обстрела, на Донецком - 38 обстрелов, из них 13 из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении зафиксировано 22 обстрела, в том числе 11 из тяжелого вооружения.

Кроме того, было зафиксировано 4 применения беспилотных летательных аппаратов, один из беспилотников был запущен с территории России, остальные - на мариупольском направлении.

Как сообщали Українські Новини, в зоне АТО от снайперского огня погиб оперный певец Василий Слипак. 

По неофициальным данным, Василий Слипак погиб возле поселка Луганское Донецкой области 29 июня от выстрела снайпера из крупнокалиберной винтовки.

Президент Петр Порошенко наградил посмертно орденом "За мужество" І степени погибшего в зоне антитеррористической операции оперного певца Василия Слипака. Бойца похоронили во Львове.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости