Украина 2016-12-07T04:42:53+02:00
Українські новини
Украина введет "зеркальные" ограничения на торговлю с Россией и транзит товаров

Украина введет "зеркальные" ограничения на торговлю с Россией и транзит товаров

Украина - Россия. Фото:112.ua
Украина - Россия. Фото:112.ua

Кабинет Министров намерен ввести ответные "зеркальные" ограничения на торговлю с Россией и транзит товаров. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на заседании согласительного совета Верховной Рады, передают Українські Новини.

"Мы внесем "зеркальные" санкции против действий Российской Федерации относительно товаров украинского происхождения и относительно транзита, который проходит в другие страны", - сказал он.

По словам Кубива, это мировая практика, отвечающая международному праву.

Также он подчеркнул, что будет "зеркально" поднята пошлина на ввозимые российские товары.

В то же время он отметил, что Украина против торговой войны.

"С нашей стороны это решение будет введено на следующие сутки с 00:00. Мы сейчас видим только указ президента России, который был опубликован неожиданно для чиновников России. Правительство Украины было к этому готово. Как только мы поймем, что это не простые угрозы, мы будет применять те действия в ответ, которые посчитаем необходимыми, на следующий день после внедрения этих действий Россией на практике", - прокомментировал ответные действия на дополнительные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров происхождением из Украины министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщали Українські Новини, Министерство экономического развития и торговли заявляет о возможных трудностях при транзитных перевозках из Украины через Россию в третьи страны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия-Украина Кабмин Транзит
По теме


Архив
Новости

ok