Украина 2017-01-08T05:11:27+02:00
Українські Новини
Во Львовской области угрожают перекрыть трасу из-за прекращения малого пограндвижения

Во Львовской области угрожают перекрыть трасу из-за прекращения малого пограндвижения

Граница с Польшей Фото: gospodarka.dziennik.pl
Граница с Польшей Фото: gospodarka.dziennik.pl

На украино-польской границе практически отсутствуют очереди. Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"Ситуация диаметрально отличается от той, которая была вчера, позавчера и в предыдущие дни, потому что сейчас на украино-польской границе во всех пунктах пропуска практически отсутствуют очереди. Буквально по несколько автомобилей находится перед пунктами пропуска и фактически те люди, которые из других регионов и планируют поехать в Польшу, они могут сделать это абсолютно свободно", - сказал Олег Слободян.

Он отметил, что значительную часть трафика, который состоял на украино-польской границе, представляли участники малого пограничного движения.

"Эта ситуация еще не исчерпана, вопрос польских таможенников, он еще актуален, но в то же время значительную часть того трафика, который создавался на украино-польской границе, именно представляли участники малого пограничного движения, местные жители. Сегодня мы увидели этому подтверждение, потому что несмотря на то, что польская таможня еще продолжает там определенные мероприятия, связанные с забастовкой, очередей в пунктах пропуска нет", - отметил Олег Слободян.

В свою очередь депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич опубликовал фотографии, которые подтверждают отсутствие очередей на границе.

Ситуация в Шегинях. Фото: Варта-1

"Очередь" на ПП "Краковец".Фото: Варта-1

При том возле ПП "Грушев" местные жители перекрыли движение. Таким образом оны решили выразить протест против приостановления Польшей малого пограничного движения с Украиной.

Возле ПП "Грушев". Фото: Варта-1

Также перекрыть планируют и дорогу к пункту пропуска "Шегини".

Напомним, Польша временно приостановила малое пограничное движение с Украиной. МИД Польши объясняет, что малое пограничное движение приостановлено временно в связи с организацией в Варшаве 8-9 июля саммита Организации Североатлантического договора (НАТО), а в Кракове 20-31 июля Всемирных юношеских дней, в ходе которых ожидается визит Папы Римского Франциска.

По теме


Архив
Новости

ok