Украина 2016-12-07T04:42:58+02:00
Українські новини
Жители Львовщины поддержали петицию за создание свободной экономической зоны в регионе

Жители Львовщины поддержали петицию за создание свободной экономической зоны в регионе

Петиция в поддержку создания свободной экономической зоны во Львовской области набрала более 1000 голосов на сайте Львовского городского совета. Жители Львова считают, что СЭЗ позволит региону эффективно работать с иностранными инвесторами и заключать с ними прямые внешнеэкономические договора. По мнению граждан, это позволит решить проблему строительства мусороперерабатывающего завода во Львове. Теперь петиция ожидает рассмотрения мэром Львова Андреем Садовым.

Жители Львова отмечают, что центральное правительство не оказало помощь региону в тяжелой экологической ситуации, поэтому региону нужны новые административные механизмы, в том числе, для борьбы с экологической проблемой. В петиции, в частности, отмечается: "Необходимо привлечь иностранных инвесторов посредством введения режима свободной экономической зоны в области, направленной, в том числе, на создание площадки, на которую будут привлечены зарубежные компании, специализирующиеся как на деятельности по переработке мусора, так и на иной экономической деятельности".

Авторы петиции считают, что такие меры позволят полностью стабилизировать социально-экономическую ситуацию в области. "Предлагаемые меры, в дополнение к расширению налоговой базы, предполагают стимулирование экономики области и создание сотен новых рабочих мест, что крайне важно в текущей экономической ситуации в стране". Создание СЭЗ стало ключевым предложением в концепции социально-экономического развития региона, предложенной львовянами в петиции.

Напомним, ранее во Львове состоялся международный форум в поддержку создания СЭЗ на территории Львовской области. В форуме приняли участие нардепы, депутаты Львовского облсовета, представители правительства ФРГ, эксперты из ОАЭ и Польши. По итогам мероприятия было объявлено о создании общественного движения "Сила Галичины", которое будет отстаивать создание СЭЗ. Идею поддержали нардеп от БПП Олег Барна, нардеп от Радикальной партии Олег Куприенко, советник федерального министра ФРГ Роберт Элерт, а также управляющий партнер дубайской авиакомпании "Alpha Air" Алексей Яровой.

 



Архив
Новости
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышение качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
В Украине объявлено штормовое предупреждение, суда в портах могут обледенеть 15:56
"Газпром" уже договорился со швейцарской компанией строить "Турецкий поток" 15:48
В НБУ надеятся получить следующий транш от МВФ в начале 2017 15:45
Огромная трещина в леднике в Антарктиде. Фото: NASA/John Sonntag
На Антарктическом полуострове обнаружена трещина в 112 км длинной 15:30
Сегодня открыли автостанцию
От новой автостанции "Теремки" к метро запустят бесплатный автобус 15:25
Спасатели подсчитали, сколько областей Украины сковало гололедом 15:24
больше новостей

ok