Политика 2017-05-11T07:14:51+03:00
Українські Новини
Жители Львовщины поддержали петицию за создание свободной экономической зоны в регионе

Жители Львовщины поддержали петицию за создание свободной экономической зоны в регионе

Петиция в поддержку создания свободной экономической зоны во Львовской области набрала более 1000 голосов на сайте Львовского городского совета. Жители Львова считают, что СЭЗ позволит региону эффективно работать с иностранными инвесторами и заключать с ними прямые внешнеэкономические договора. По мнению граждан, это позволит решить проблему строительства мусороперерабатывающего завода во Львове. Теперь петиция ожидает рассмотрения мэром Львова Андреем Садовым.

Жители Львова отмечают, что центральное правительство не оказало помощь региону в тяжелой экологической ситуации, поэтому региону нужны новые административные механизмы, в том числе, для борьбы с экологической проблемой. В петиции, в частности, отмечается: "Необходимо привлечь иностранных инвесторов посредством введения режима свободной экономической зоны в области, направленной, в том числе, на создание площадки, на которую будут привлечены зарубежные компании, специализирующиеся как на деятельности по переработке мусора, так и на иной экономической деятельности".

Авторы петиции считают, что такие меры позволят полностью стабилизировать социально-экономическую ситуацию в области. "Предлагаемые меры, в дополнение к расширению налоговой базы, предполагают стимулирование экономики области и создание сотен новых рабочих мест, что крайне важно в текущей экономической ситуации в стране". Создание СЭЗ стало ключевым предложением в концепции социально-экономического развития региона, предложенной львовянами в петиции.

Напомним, ранее во Львове состоялся международный форум в поддержку создания СЭЗ на территории Львовской области. В форуме приняли участие нардепы, депутаты Львовского облсовета, представители правительства ФРГ, эксперты из ОАЭ и Польши. По итогам мероприятия было объявлено о создании общественного движения "Сила Галичины", которое будет отстаивать создание СЭЗ. Идею поддержали нардеп от БПП Олег Барна, нардеп от Радикальной партии Олег Куприенко, советник федерального министра ФРГ Роберт Элерт, а также управляющий партнер дубайской авиакомпании "Alpha Air" Алексей Яровой.

 


Архив
Новости
Защита Януковича хочет, чтобы в деле о госизмене допросили Турчинова, Порошенко и Яценюка 14:23
В Париже хотят запретить фестиваль чернокожих феминисток из-за дискриминации белых людей 14:22
Генпрокуратура предложила Химикусу пройти полиграф у бывшего СБУ-ника 14:20
Участников "мукачевской перестрелки" освободили на поруки 14:19
СБУ проводит обыски в офисах "Яндекс.Украина" в Киеве и Одессе по делу о государственной измене 14:15
В Карпатах парень разбился насмерть во время катания на ZIP-line 14:05
В большинстве городов горячую воду отключат на все лето: выгодно ли переходить на бойлер 13:37
Независимая студия Triangle получила разрешение от Warner Bros. на съемку фильма о Волан-де-Морте. Скриншот видео youtube.com/watch?v=5a1zs9YAvkk
Независимая студия снимает фильм о становлении Волан-де-Морта: опубликован трейлер 13:32
Завтра центр Киева на полусутки останется без воды 13:22
На Закарпатье пытались закупить санкционную автотехнику из России на 30 млн грн 13:07
больше новостей

ok