Украина 2016-12-07T04:42:58+02:00
Українські Новини
Жители Львовщины поддержали петицию за создание свободной экономической зоны в регионе

Жители Львовщины поддержали петицию за создание свободной экономической зоны в регионе

Петиция в поддержку создания свободной экономической зоны во Львовской области набрала более 1000 голосов на сайте Львовского городского совета. Жители Львова считают, что СЭЗ позволит региону эффективно работать с иностранными инвесторами и заключать с ними прямые внешнеэкономические договора. По мнению граждан, это позволит решить проблему строительства мусороперерабатывающего завода во Львове. Теперь петиция ожидает рассмотрения мэром Львова Андреем Садовым.

Жители Львова отмечают, что центральное правительство не оказало помощь региону в тяжелой экологической ситуации, поэтому региону нужны новые административные механизмы, в том числе, для борьбы с экологической проблемой. В петиции, в частности, отмечается: "Необходимо привлечь иностранных инвесторов посредством введения режима свободной экономической зоны в области, направленной, в том числе, на создание площадки, на которую будут привлечены зарубежные компании, специализирующиеся как на деятельности по переработке мусора, так и на иной экономической деятельности".

Авторы петиции считают, что такие меры позволят полностью стабилизировать социально-экономическую ситуацию в области. "Предлагаемые меры, в дополнение к расширению налоговой базы, предполагают стимулирование экономики области и создание сотен новых рабочих мест, что крайне важно в текущей экономической ситуации в стране". Создание СЭЗ стало ключевым предложением в концепции социально-экономического развития региона, предложенной львовянами в петиции.

Напомним, ранее во Львове состоялся международный форум в поддержку создания СЭЗ на территории Львовской области. В форуме приняли участие нардепы, депутаты Львовского облсовета, представители правительства ФРГ, эксперты из ОАЭ и Польши. По итогам мероприятия было объявлено о создании общественного движения "Сила Галичины", которое будет отстаивать создание СЭЗ. Идею поддержали нардеп от БПП Олег Барна, нардеп от Радикальной партии Олег Куприенко, советник федерального министра ФРГ Роберт Элерт, а также управляющий партнер дубайской авиакомпании "Alpha Air" Алексей Яровой.

 



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Перед Крещением вечерний Киев погрузился в сказочный туман 09:50
Снеговик существенно выше людей. Фото: vk.com/kettown
Фото дня: В Одесской области слепили снеговика-рекордсмена 20:28
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
больше новостей

ok