Украина 2016-07-20T00:48:27+03:00
Українські новини
ПР: закон об 11-летней системе школьного образования будет принят в течение месяца

ПР: закон об 11-летней системе школьного образования будет принят в течение месяца

В ближайшее время будет внесен соответствующий законопроект.
В ближайшее время будет внесен соответствующий законопроект.

По заверению Луцкого, в ближайшее время в парламент будет внесена новая редакция закона о высшем образовании, которая будет предусматривать возобновление системы довузовской подготовки.

Верховная Рада примет решение о возвращении 11-летней системы среднего образования и введения обязательного дошкольного образования до конца текущей сессии, то есть до 10 июля. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам науки и образования Максим Луцкий.

По словам Луцкого, в ближайшее время будет внесен соответствующий законопроект.

Депутат полагает, что его необходимо рассмотреть в кратчайшие сроки, чтобы уже начиная с 1 сентября вносить изменения в школьную программу для того, чтобы обеспечить изучение курсов, которые предполагалось изучать 3 года, за 2 года.

Помимо этого, по заверению Луцкого, в ближайшее время в парламент будет внесена новая редакция закона о высшем образовании, которая будет предусматривать возобновление системы довузовской подготовки, законодательное закрепление возможности обучения в вузах на других языках помимо украинского, а также изменения относительно студенческого самоуправления.

Луцкий уверен, что новая редакция закона о высшем образовании будет принята по крайней мере в первом чтении также до конца текущей сессии.

Напомним, что Министерство образования и науки считает, что альтернативой 12-летнему среднему образованию может стать возвращение к 11-летнему среднему образованию и введение обязательного 1-годичного дошкольного образования.

Между тем, министр образования и науки Дмитрий Табачник исключает переход к 10-летней системе среднего образования.

Также следует напомнить, что в январе 2010 года, будучи кандидатом в Президенты, Виктор Янукович выступал за переход к 10-летней системе среднего образования. Однако в феврале Верховная Рада отказалась сократить срок обучения детей до 10 лет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok