подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Александр Зинченко. In memoriam

Ушел из жизни светлый, красивый человек. Вечная память.

9 июня 2010 года умер Александр Алексеевич Зинченко - политик, Заслуженный журналист Украины, академик Телевизионной академии Украины. Ему было лишь 53, он тяжело болел, но мужественно боролся с недугом.

Физик-теоретик по образованию, он почти всю жизнь посвятил политике. Еще в 1983 году начал комсомольскую карьеру заместителем секретаря Черновицкого университета и дошел до секретаря ЦК ВЛКСМ. Неоднократно избирался народным депутатом Украины.

Увлечение журналистикой и работа в СМИ приводят Александра Алексеевича к мысли о создании телевизионного канала. В 1995 году он - первый генеральный директор АОЗТ "Украинская независимая ТВ-корпорация", которая за год именно благодаря его чрезвычайному трудолюбию и энтузиазму из никому не известной организации становится общенациональным каналом "Интер".

Александр Алексеевич был бесспорным лидером, который сумел создать команду единомышленников, а еще - непревзойденным мечтателем, заставлявшим всех вокруг верить и жить мечтой - и она благодаря именно его умению убеждать становилась реальностью.

Самой главной его чертой коллеги считают умение поставить задачу и быстро найти единственно правильное решение. Его энергия заряжала и поддерживала всех вокруг: друзей, коллег, партнеров. Сам Александр Алексеевич был человеком честным, порядочным и требовательным, постоянно учил, стремился развиваться, идти вперед как можно скорее, словно знал, что жизнь так коротка.

Ушел из жизни светлый, красивый человек. Вечная память.

Телеканал "Интер" выражает искреннее соболезнование семье, друзьям и коллегам покойного.


Архив
Новости