ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-25T04:27:44+03:00
Українські новини

На оздоровление детей из "серой зоны" дополнительно выделили 2 млн гривен

Оздоровление детей. Фото:rmc.kh.ua
Оздоровление детей. Фото:rmc.kh.ua

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявляет о дополнительном выделении 2 млн гривен на оздоровление детей с прифронтовых территорий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской военно-гражданской администрации, передают Українські Новини.

Он подчеркнул, что действующим законодательством не определена такая категория, как дети, проживающие в "серой зоне", - на линии соприкосновения сил АТО и боевиков.

В Луганской области это прежде всего Станично-Луганский, Попаснянский и Новойадарский районы.

По словам Гарбуза, именно эти дети особенно нуждаются в оздоровлении и реабилитации, даже если не подпадают ни под одну из существующих льготных категорий.

"Учитывая это, мы решили внести изменения в областную программу оздоровления и отдыха детей на 2015-2016 годы "Луганское лето" и выделить дополнительные средства в размере 2 млн гривен. Эти средства пойдут на оздоровление и отдых детей, проживающих на линии соприкосновения в зоне АТО".

Ранее в 2016 году на оздоровление и отдых детей Луганской области, относящихся к льготным категориям, областным бюджетом было предусмотрено почти 2,3 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, Министерство социальной политики констатирует потерю Украиной около 200 объектов детского отдыха и оздоровления в результате аннексии Россией Крыма и вооруженного конфликта на Донбассе.

Напомним, Минсоцполитики обеспечит отдых и оздоровление половины украинских детей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Оздоровление
По теме


Архив
Новости

ok